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独自手法で乾燥し、粉末状に加工いたしました!
機能性成分であるナリルチンが豊富に含まれています。
※当社比べ
ナリルチンが豊富な天然果実
じゃばらにはフラボノイド成分の一種である「ナリルチン」が含まれており、香酸柑橘の中でも群を抜いた含有量を誇ります。特に果皮には、果汁の5倍もの単位あたりの含有量がある事がわかっています。
じゃばらって?
じゃばらは日本で唯一の飛び地である、和歌山県北山村で栽培が始まりました。柚子やカボスの仲間ですが、糖度と酸度のバランスの取れた独特の風味があり、まろやかな味わいが特徴です。北山村では「邪気を払う」縁起物として扱われ、じゃばらという名前にはそれにちなんで付けられたとも言われています。栽培地が限られている希少性から「幻の果実」とも言われます。
活用レシピ
ヨーグルト、牛乳、焼きそば、うどん、水、そば、豆腐などに混ぜて食べられます。
柚子のような柑橘の爽やかな香りが最初に鼻を抜け、じゃばらの苦味が後味にアクセントを加えます。
お肉やお味噌汁など、少し味が濃いめのお料理の方がよく合います。
こんな方におすすめ!
- 季節の変化に敏感な方。起床時のモーニングアタックに要注意!
- 飛散がピークを迎える前に
- 自然素材のサプリメントで子どもにも。眠気にもおさらばです!
名称 | じゃばら加工食品 |
内容量 | 1kg |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー:381.0kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:0.6g、炭水化物:87.2g、食塩相当量:0.03g |
原材料名 | じゃばら(和歌山県産) |
飲み方 | ティースプーン3杯(6g)を目安に、毎食事に分けてお召し上がり下さい。 |
賞味期限 | パッケージ下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け涼しいところに保存して下さい。 |
販売者 | 中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45 |
製造者 | 小西製薬株式会社 大阪府東大阪市上石切町2-33-11 |