食習慣にドキッとされる方
現代の日本人は摂取する総カロリー数が増加していると言われています。
それは高度成長期を経て食の欧米化が進み、肉や 卵、洋菓子など高カロリー・高脂肪を好んで食べる機会が多くなったため。
食習慣にドキッとした方に是非おすすめしたいのが
青柿に含まれる健康成分「カキタンニン」です。
健康サイクルを回す「カキタンニン」たっぷりの青柿
7月下旬に収穫される未成熟な「青柿」。
その非常に強い渋みから直接食べられる事はありませんでした。
しかしポリフェノールの一種であるカキタンニンが豊富に含まれている事は古くから知られていました。
カキタンニンを豊富に含む青柿の渋みを軽減し、
飲みやすい粒状にしました!
未成熟の青柿に豊富に含まれる「カキタンニン」。
青柿のまま口にすると非常に強い渋みがあり食べる事が出来ません。
独自製法により、成分はそのままで青柿特有の渋みを無くすことに成功し、飲みやすい錠剤にしました。
一日9粒から15粒を数回に分けて多めの水でお飲み下さい。
日本一の柿の産地、
和歌山県産青柿100%使用
フルーツ王国ともいわれる和歌山。
は日本一の柿の産地で、渋柿を最も多く作っています。
柿玉には渋柿である平核無(ひらたねなし)柿を使用しています。
面積の約7割以上が森林に覆われ、高野山や熊野古道などの歴史ある山々が連なる和歌山県。
自然のエネルギーをふんだんに受けて育った和歌山県の柿は美味しくて栄養たっぷりなものが育ちます。
ポリフェノールの一種、
カキタンニンを摂り入れて
健康的な毎日をお過ごしください!